К разделу ↓

Метапредметная олимпиада проекта «Школа Росатома»

Опубликовано 03/03/2017

Метапредметная олимпиада проекта «Школа Росатома»

2 марта 2017 года прошел муниципальный этап IV Метапредметной олимпиады «Школа Росатома». Старт этому турниру был дан в единое время по местному часовому поясу в 10.00 во всех 19 городах.
 
Каждая команда на олимпиаде состояла из 4 участников. Нашу школу представляли 6 класс - Мирошина Екатерина, 7 класс- Варюшин Никита, 8 класс- Биктагирова Анастасия, 5 класс - Панов Егор. На обычных уроках они не учатся вместе. А вот на Метапредметной олимпиаде они выполняли трудные задания и учились работать командой - сообща. Младшие учились у старших, а старшие получили возможность убедиться в том, что младшие в креативности, сообразительности и скорости принятия решений им совсем не уступают, а в чем-то иногда и превосходят. В этом году ребята выполняли задания, которые связаны с умением оценивать, моделировать и логически мыслить. Спрогнозировать количество кинологов в Санкт-Петербурге и сосчитать загадочные вирусы в банке - дело непростое. Метапредметная олимпиада - это одновременно образовательное событие и для взрослых. 
 
Эксперты-педагоги участвовали в олимпиаде в качестве рефери и наблюдали за тем, как проявляются в деятельности команд на первый взгляд сложноуловимые метапредметные результаты, требования к которым зафиксированы федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) основного общего образования (своеобразная стажировка для педагогов с погружением в технологии деятельностных образовательных форматов и междисциплинарного обучения с системной тренировкой оценочной педагогической компетенции в соответствии с требованиями ФГОС).