К разделу ↓

НАШИ В АРТЕКЕ!

Опубликовано 17/05/2021

НАШИ В АРТЕКЕ!

Буквально сегодня вернулась из Международного детского центра «Артек» учащаяся 5Л класса нашей школы Симонян Анна. Она прошла конкурсный отбор, получив 167 баллов за свое Портфолио, и попала в лагерь «Кипарисный» - самый маленький, но очень уютный из 9 лагерей Артека. Приехала оттуда с массой впечатлений и в полном восторге!

Аня была в отряде, который являлся организатором всех мероприятий. Энергия и энтузиазм бурлил в «Шестой роте» (название отряда), где были самые младшие ребята из Шадринска, Ульяновска, Саратова, Новосибирска, Таджикистана и даже с Камчатки. Особенно ей запомнилось, как сами ребята организовали и провели тематическую массовку.

Аня делилась впечатлениями о лагере. Покорило открытие смены, которое проходило на Артек - арене. Проводилось много мероприятий, где Аня принимала активное участие. Ребятам пассивным там не место, а Аня хотела успеть везде.

Так как учебу никто не отменял, в Артеке тоже все ребята учились. Учёба проходила не в классах, а в Холле вожатых. Интересно то, что обучение проводилось через СОМ - сетевой образовательный модуль. Может быть, поэтому история, география, обществознание, литература и биология воспринимались легко, глубоко и интересно.

Помимо интересной учебы и занимательного досуга, Аня с отрядом совершили восхождение на Аю-даг и видели Адаллары - скалы, о которых ходят в народе красивые легенды.

Было много секций: квесты, вокал, танец, поэты - прозаики, даже Рекорды Гинесса и спортивные мероприятия. Выбирай любой, что по душе!

Аня, конечно, успела везде - такой она человек! Из Артека она привезла грамоту за 1 место в секции «Вокал», 2 место в секции «Поэты - прозаики» и две грамоты за участие в спортивных мероприятиях - «Арт - бол».

Вот такие наши звездочки, неравнодушные, активные, полные жизненной энергии! Пожелаем Ане удачи и исполнения всех ее фантастических мечтаний. Ведь, если она побывала в Кипарисном, что может помешать ей попасть в Речной, Озерный, Полевой, Лесной, Морской, Лазурный, Янтарный, Алмазный, Хрустальный и в строящийся лагерь Солнечный?

Ст. вожатая Филатова О.Г.