К разделу ↓

Обращение Комитета образования АБМР к родителям

Опубликовано 01/11/2021

Обращение Комитета образования АБМР к родителям

Уважаемые родители!

Вы знаете, что на территории Саратовской области введён режим ограничительных мер по нераспространению короновирусной инфекции. Это вызвано продолжающимся ростом числа заболевших. Только вместе мы сможем остановить распространение вируса и защитить наших детей.

Пожалуйста, примите все возможные меры и оградите детей от возможного заражения. Рекомендуем вам свести к минимуму пребывание детей в закрытых помещениях, где возможен контакт с другими людьми, в том числе ограничить их доступ в торговые центры, общественный транспорт. Принятые меры направлены на сокращение контактов между людьми, а значит на минимизацию возможных путей распространения вируса.

Берегите своих детей, пусть в ближайшие дни они будут дома, на свежем воздухе вместе с вами.

Ещё раз напоминаем вам рекомендации на период эпидемии коронавирусной инфекции, которые подготовлены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области.

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Перед вынужденным выходом из дома ребенку по возможности нужно объяснить, что за его пределами нельзя прикасаться руками к лицу и к каким- либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

6. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, маску, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос(неглубоко).