К разделу ↓

Цифровая этика детства

Опубликовано 19/02/2022

Цифровая этика детства

Хартия «Цифровая этика детства»

«Ростелеком» как один из учредителей Альянса по защите детей в цифровой среде считает важной подготовку детей к жизни в современных условиях. Для этого необходимо развивать безопасное интернет-пространство, в котором дети, независимо от возраста и места проживания, смогут общаться, учиться, развиваться и открывать для себя новые возможности. Хартия «Цифровая этика детства», созданная альянсом, задает необходимые стандарты для работы по созданию такой безопасной интернет-среды. Она призвана объединить и скоординировать соответствующие усилия представителей общественности, государства и профессионального сообщества.

Мы - за хартию. Присоединяйтесь!

 

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский:
«Дети и подростки занимают очень важное место в современном информационном пространстве и являются активными пользователями интернета. Наша задача - грамотно подготовить их к жизни в цифровом мире, максимально обезопасив от негативного и противоправного контента. “Ростелеком” уделяет большое внимание информационной защите в сети, ограждая детей от ресурсов и файлов, которые могут нанести вред их психическому и физическому развитию. Однако одними запретами не обойтись. Мы ведем системную образовательную работу, направленную на повышение цифровой грамотности, ведь именно от того, насколько разумно и ответственно ведут себя дети в сети, зависит их и наше будущее - не только цифровое. Хартия “Цифровая этика детства” - это прекрасное руководство по внедрению лучших практик информационной безопасности в жизнь, ориентир, без которого всем нам не обойтись. Совместными усилиями мы сможем создать по-настоящему благоприятную среду для развития, обучения и безопасного общения детей в виртуальном пространстве».

 

Подробная информация о том, как присоединиться к хартии «Цифровая этика детства», доступна на сайте: internetforkids.ru.