К разделу ↓

26 апреля - Международный день памяти жертв радиации

Опубликовано 25/04/2022

26 апреля - Международный день памяти жертв радиации

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции (Украина) произошла крупная авария, за которой последовал длительный выброс в атмосферу большого количества радиоактивных веществ. 36 лет прошло со дня Чернобыльской аварии - трагичного дня в истории нашей страны. Большинства тех, кто ликвидировал последствия катастрофы, уже нет в живых.

Старшая вожатая Филатова Ольга Генриевна провела для обучающихся 8-ых классов тематическую программу «Это не должно повториться». В ходе мероприятия ребята узнали, что авария на Чернобыльской АЭС отнесена к одной из самых страшных экологических катастроф, ставшей своего рода расплатой за технический прогресс человечества, о масштабах трагедии, различных заболеваниях, вызванных радиацией, её последствиях и мерах борьбы с радиационным загрязнением.

Электронная презентация «Чернобыль. Это не должно повториться.» позволила наглядно продемонстрировать картины техногенной аварии 1986 года, глубоко и ярко осветить возникшие проблемы после аварии на ЧАЭС.

Ребятам было предложено посмотреть документальный фильм «Чернобыль. ЧАЭС. Ликвидация.»

В заключение мероприятия старшая вожатая ещё раз подчеркнула, что Чернобыль - последнее предупреждение человечеству. Предупреждение как вполне реальный образ того, что может ожидать человечество в случае ядерной войны, и которое должно быть услышано не только профессиональными политиками всего мира и военными, держащими пальцы на ракетных кнопках, а каждым без исключения человеком, независимо от его социального положения и возраста.

 

  • 26 апреля - Международный день памяти жертв радиации - Фото_1

    331.jpg
    331
    26 апреля - Международный день памяти жертв радиации - Фото_1