К разделу ↓

Неделя света и световых технологий

Опубликовано 22/12/2015

Неделя света и световых технологий

20 декабря 2013 года Генеральная ассамблея Организации объединенных наций выступила с инициативой объявить 2015 год Международным годом света и световых технологий.

ООН признала важность повышения информированности мировой общественности о том, как на основе световых технологий обеспечиваются решения глобальных проблем в области здравоохранения, энергетики, образования и сельского хозяйства.

В Российской Федерации организаторами Международного года света и световых технологий стали Министерство иностранных дел, Министерство энергетики и Министерство образования и науки Российской Федерации.

В рамках Года света и световых технологий в МАОУ СОШ №27 с 14 по 19 декабря 2015 года прошла Неделя света и световых технологий.

В рамках Недели света и световых технологий состоялся цикл различных мероприятий для обучающихся. Библиотекарь школы Болбашова Светлана Викторовна приготовила выставку учебной, научно-популярной, художественной литературы «Свет в нашей жизни».

Обучающиеся старшей школы приняли участие в конкурсе творческих работ «Световые технологии», а младшеклассники окунулись в мир познавательных игр «Сделай шаг к свету» со старшей вожатой Филатовой Ольгой Генриевной.

Обучающиеся начальной школы вместе с учителем информатики Руденко Юлией Владимировной участвовали в марафоне «Да будет свет!». Их лампочки напоминали различных сказочных героев: снеговиков, смайликов, утят... Главное, что усвоили ребята - это экономное отношение к потреблению световой энергии.

Малыши 1 Б класса вместе с классным руководителем Трошиной Галиной Петровной на уроке технологии мастерили занимательные игрушки-лампочки, а их старшие товарищи, учащиеся 11 А и 11 Б классов, вместе с заместителем директора Аношиной Оксаной Георгиевной на уроке информатики совершили виртуальную экскурсию на страницы информационного центра Балаковской АЭС.

Ни один обучающийся школы не остался равнодушным к проводимым мероприятиям: главное то, что судьба нашей планеты зависит от каждого из нас, от всего человечества, а вернее, от того, сколько мы потребляем природных ресурсов!