К разделу ↓

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Опубликовано 04/02/2016

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

1 февраля стартовал Международный конкурс юных чтецов «Живая классика».

Международный конкурс юных чтецов - это соревнование среди учащихся по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Задача проекта - повышение популярности современной и классической литературы среди детей и подростков.

Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.

Школьный тур Конкурса проводится с 1 по 15 февраля для всех желающих учащихся 5-10 классов без предварительного отбора. В ходе конкурсных состязаний могут быть использованы отрывки из произведений российских и зарубежных авторов, которые не входят в базовый уровень программы по литературе, декламируемые по памяти либо с использованием печатного текста. Продолжительность выступления каждого участника - до 5 минут.

Для участия в конкурсе всем участникам необходимо зарегистрироваться на сайте www.youngreaders.ru.

Каждый участник Конкурса получает свидетельство об участии, победителями школьного конкурса считаются 3 участника, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломами «Победителя школьного этапа конкурса юных чтецов «Живая классика» и становятся участниками муниципального тура Конкурса, который состоится 11 марта 2016 года.

Школьный тур Конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится 16 февраля в 13.40 в кабинете №202. Желаем успеха!